Sí se puede hacer la diferencia (autoevaluación)

En la anterior entrada de este blog Después de un triunfo el país está contento expresaba que tal vez la delincuencia disminuiría o aplazaría sus fechorías por festejar el triunfo de la selección sub 17.

Me equivoqué.
Con mucho pesar las noticias reflejan un país en medio de una guerra, un país corrupto, informal, en que “la gente” espera que le resuelvan sus problemas sin tener que esforzarse por lograrlo ellos mismos.
Es lamentable, deprimente y, en ocasiones, atemorizante.
Se DEBE poder hacer algo.
Es por ello que compartimos en esta ocasión un correo que ha circulado en la red desde hace algunos meses. Le hemos agregado un simple método de AUTOEVALUACIÓN, así cada quien podrá definir el nivel de contribución que hace para construir un mejor país:
En una hoja de papel coloque el puntaje que corresponda: Si cumple al 100% la solución: 10 puntos, si solo cumple en ocasiones: 5 puntos, si muy pocas o casi nunca cumple la solución: 0 puntos.
  1. ¿Encuentra absurdo el robo de camiones de carga, a veces hasta con asesinatos de los camioneros?
    Solución: Exija la factura en todas sus compras.
  2. ¿Usted encuentra absurdo el desorden causado por los vendedores ambulantes?
    Solución: Nunca compre nada a ellos. La mayor parte de sus mercaderías son productos robados, falsificados o contrabandeados.
  3. ¿Usted encuentra absurdo el enriquecimiento ilícito?
    Solución: No lo admire, ni lo practique; repúdielo y no dé mordidas ni pequeñas ni grandes.
  4. ¿Usted encuentra absurda la cantidad de mendigos en los semáforos y/o en cada esquina?
    Solución: Nunca les dé NADA. Canalice su ayuda solidaria directamente a las instituciones de su confianza. (PERO, SI NO CUMPLE CON LO SEGUNDO, NO SE SIENTA BIEN HACIENDO LO PRIMERO, NO SIRVE PARA JUSTIFICARSE, SEA HONESTO CONSIGO MISMO)
  5. ¿Usted encuentra absurdo que las lluvias inunden la ciudad?
    Solución: Solamente tire papelitos y basura, EN LOS CANASTOS DE BASURA, barra su banqueta y si construye, no eche la basura en las coladeras…
  6. ¿Usted encuentra absurdo que haya revendedores de entradas para espectáculos?
    Solución: No les compre, aunque eso signifique perderse el evento. Mejor trate de comprar con oportunidad.
  7. ¿Usted encuentra absurdo el tránsito en su ciudad?
    Solución: Nunca cierre el paso, respete las normas, estaciónese en los lugares habilitados, no se estacione en doble fila, practique la técnica de paso ‘uno por uno’..
  8. ¿Usted Considera alarmante el índice de criminalidad en este país?
    Solución: invierta en México si es empresario; trabaje con calidad si es empleado y ambos paguen sus impuestos. No sea aviador, ni lo permita. ¡Produzca con calidad y pague sueldos de dignidad! Con ello, podrán darles una educación de calidad a sus hijos y evitar la formación de delincuentes. No hay criminal que no salga de una familia.
  9. ¿Usted Encuentra terrible el problema de la drogadicción?
    Solución: únicamente atienda bien a sus hijos y ni siquiera tendrá que vigilarlos.
Si su resultado es mayor a 85 puntos, usted es un ciudadano que contribuye a que el país progrese y está construyendo un mejor lugar para usted y sus hijos.
Si su resultado es entre 60 y 84 puntos, solo es cuestión de que se lo proponga y empezará a hacer la diferencia.
Si su resultado es menor a 60 puntos, es usted COMPLICE de lo que nos aqueja como país. Ojalá ENTIENDA que si usted cambia, entonces podremos construir un mejor país.

Nadie puede cambiar a otro, cada uno de nosotros DECIDE cambiar para ser mejor, NADIE puede hacerlo en nuestro lugar.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s